💉 Vaccinations
Enregistrer une vaccination dans le carnet d'un patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez enregistrer les vaccinations d’un patient dans son dossier et faciliter le suivi vaccinal grâce à la création de rappels (tâches de suivi).

À partir du dossier patient

1. Depuis le menu Tableau de bord ou Patients, accédez au Dossier du patient ;

2. Dans la section Vaccinations, sous l’onglet Profil médical, cliquez sur le bouton Ajouter pour renseigner une vaccination ;

3. Précisez le Nom du vaccin, confirmez la Maladie contre laquelle le patient est vacciné et la Date de la vaccination. La liste des vaccins et des maladies proposés est issue de Santé Publique France (👉 professionnels.vaccination-info-service.fr ).

Vous pouvez également indiquer le Mode d’administration (Injection intramusculaire, Injection intradermique, Injection sous-cutanée), la Zone d’injection (Bras, Deltoïde, Cuisse…), le Rang de la vaccination, la Dose administrée, le Numéro de lot, ainsi qu'une éventuelle Réaction observée et un Commentaire.

🔔 Pour faciliter le suivi du patient, vous pouvez en profiter pour ajouter un rappel de vaccination au dossier du patient.

À partir de l’écran de consultation

1. Cliquez sur Autres dans la barre d’actions en bas de l’écran, puis choisissez Vaccination ;

2. Dans l’écran Ajouter une vaccination, indiquez le Nom du vaccin, validez la Maladie contre laquelle le patient est vacciné et la Date de la vaccination. La liste des vaccins et des maladies proposés est issue de Santé Publique France (👉 professionnels.vaccination-info-service.fr ). Vous pourrez complétez la description de la vaccination avec notamment la Zone d’injection (Bras, Deltoïde, Cuisse…) et le Numéro de lot.

💉 Vous pouvez consulter la liste des vaccins existants en France ici

⚙️ Interopérabilité - La structuration des données de vaccination s’appuie sur les spécifications du Volet Vaccination élaborées par l’Agence du Numérique en Santé (ANS). Cela permet d’assurer l’interopérabilité du logiciel avec l’écosystème de la santé.