📈 Contantes (mensurations et signes vitaux)
Quelles mesures et quelles constantes puis-je enregistrer dans le dossier d’un patient ?
Quelles mesures et quelles constantes puis-je enregistrer dans le dossier d’un patient ?

Poids, taille, IMC, périmètre abdominal, périmètre crânien, PA systolique, PA diastolique, fréquence cardiaque, fréquence respiratoire...

Olivier avatar
Écrit par Olivier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez enregistrer les mesures (poids, taille…) et les constantes (pression artérielle, fréquence cardiaque…) d’un patient à partir de son dossier patient, sous l’onglet Profil médical dans la section Dernières mesures, ou à partir de l’écran d’une consultation, dans le volet de droite sous l’onglet Constantes.

Le fenêtre de saisie des mesures s’affiche dans un format compact. Pour accéder à l’ensemble des mesures et des constantes, cliquez sur Autres mensurations et Autres signes vitaux.

Les mesures :

• Périmètre abdominal ;

• Périmètre crânien ;

L’IMC est calculée automatiquement à partir du poids et de la taille.

Les constantes (signes vitaux) :

• Pression systolique ;

• Pression diastolique ;

• Fréquence cardiaque ;

• Fréquence respiratoire ;

• Saturation en oxygène ;

• Température corporelle.

http://Comment enregistrer une mesure ou une constante dans le dossier d'un patient