Accéder au dossier d’un(e) patient(e)

Par saisie des premières lettres du nom de naissance, du nom utilisé, de la date de naissance, ou par lecture de la carte Vitale

Olivier avatar
Écrit par Olivier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accéder au dossier d'un(e) patient(e) en recherchant par nom ou date de naissance, ou par lecture de la carte Vitale.

Par recherche du patient

1. Depuis le menu Tableau de bord ou Patients de votre espace de travail, saisissez les premières lettres du Nom de naissance ou du Nom utilisé dans la barre de recherche ;

2. Cliquez sur le Nom du patient recherché dans la liste de résultats pour accéder à son dossier.

💡 Vous pouvez également effectuer une recherche par Date de naissance en cliquant sur le bouton Afficher les options de recherche.

Par lecture de la carte Vitale

Pour cela, vous pouvez utiliser un lecteur de cartes compatible :

1. avec le service de facturation Stellair (NEO ou Prium-4), et avoir relié vos comptes Odaiji et Stellair ;

2. ou avec le standard de communication PC/SC, et avoir installé et activé le connecteur DMPConnect d'Icanopée. installé et activé le connecteur DMPConnect d'Icanopée.

Après avoir inséré la carte Vitale du patient dans le lecteur,

1. Depuis le menu Tableau de bord ou Patients de votre espace de travail, cliquez sur le bouton Lire la carte Vitale ;

2. Choisissez le dossier correspondant au bénéficiaire figurant sur la carte Vitale que vous avez sélectionné.

💡 Si le bénéficiaire n'a pas de dossier enregistré dans Odaiji, vous pourrez créer un nouveau dossier à partir des données figurant sur la carte Vitale ou par appel du téléservice INSi.