Rédiger un certificat médical
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La rédaction d’un certificat s’effectue au cours d’une consultation, vous devez donc d’abord créer une Nouvelle consultation, cliquer sur Autre dans la barre en bas de l’écran et choisir Certificat dans le menu, ou sur le bouton Plus dans la barre de navigation de la consultation en haut de l’écran.

Dans le fenêtre Nouveau certificat :

1. Indiquez le Titre du certificat, par exemple Certificat de non contre-indication à la pratique d’une sport.

2. Rédigez votre Certificat, en vous aidant éventuellement des modèles proposés ou de vos propres modèles. Vous pourrez insérer les données d’identification du patient, les données de la consultation et les données de sons profil médical.
    La barre d’outils en haut de l’espace de saisie du certificat, vous permet de mettre en forme votre texte et d’insérer les données médicales du patient.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Odaiji - Comment rédiger un nouveau certificat médical

🖨 ⬇️ 📩 Vous pouvez imprimer votre certificat, l’exporter au format pdf ou l'envoyer par messagerie sécurisée (MSSanté) au patient, lorsque son INS est qualifiée.

💡Pour rédiger un certificat après avoir terminé votre consultation, rendez-vous dans l’historique des consultations du patient, sélectionnez la consultation à laquelle le certificat se rapporte, cliquez sur le bouton Modifier.