🖨 Impression d'une prescription
Comment apposer une signature sur une prescription, un courrier ou un certificat
Comment apposer une signature sur une prescription, un courrier ou un certificat
Olivier avatar
Écrit par Olivier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir enregistré votre signature dans votre profil utilisateur, elle sera ajoutée automatiquement aux exports .pdf de vos prescriptions (médicaments ou actes paramédicaux), de vos demandes d’examens (biologie ou imagerie), de vos courriers et de de vos certificats.

Pour enregistrer votre signature dans votre profil :

1. Accédez à votre compte utilisateur en cliquant sur l’icône de votre profil en haut à gauche de l’espace de travail, puis cliquez sur Mon Profil dans la rubrique Gérer mes paramètres personnels du menu ;

2. Sous l’onglet Mon Profil, cliquez sur Ajouter ma signature ;

3. Dessinez votre signature, ou importez-là puis cliquez sur Enregistrer.

Odaiji - Comment ajouter une signature à un document

Pour télécharger une prescription, ou un autre document, avec votre signature :

1. En consultation, cliquez sur le bouton Télécharger la prescription (pdf) dans la barre d’outils en hait à droite de l’en-tête de la page

2. À partir du dossier patient, sous l’onglet Historique du dossier patient, sélectionnez la consultation pendant laquelle vous avez rédigé à la prescription, puis cliquez sur le document que vous souhaitez télécharger.

Pour imprimer une une prescription, ou un autre document, en apposant votre signature (ou paraphe) numérique :

1. Cliquez sur le bouton Imprimer ;

2. Choisissez Apposer ma signature dans les options d’impression du document, puis imprimez le document.

Pour télécharger une prescription, ou un autre document, sans votre signature (lorsque vous avez enregistré une signature dans votre profil) :

1. Cliquez sur le bouton Imprimer ;

2. Puis cliquez sur le bouton Télécharger de la visionneuse de fichiers .pdf de votre navigateur (sans activer l’option Apposer ma signature).