Messagerie sécurisée de santé
S’authentifier à sa messagerie MSSanté avec sa e-CPS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez vous authentifier à votre messagerie sécurisée de santé MSSanté sans lecteur de carte, simplement avec votre application e-CPS.

Si vous avez déjà activé votre e-CPS, il suffit de vous connecter à Odaiji via Pro Santé Connect en utilisant l’application e-CPS. Vous serez simultanément authentifié(e) à Odaiji et à votre messagerie MSSanté.

Sinon, téléchargez l’application e-CPS disponible dans les stores d’Apple et de Google, puis connectez-vous au portail e-CPS avec votre carte CPS pour effectuer la procédure d’activation de votre e-CPS. Au cours de ce processus (3 étapes), vous choisirez le mot de passe à 4 chiffres que vous saisirez sur votre smartphone pour valider les demandes d’authentification des applications métiers, dont Odaiji, auxquelles vous souhaitez accéder via Pro Santé Connect (PSC).

💡Pour accéder en 1-clic à votre messagerie MSSanté à tout moment, ouvrez un onglet supplémentaire dans votre navigateur, authentifiez-vous à Odaiji avec votre e-CPS et accédez à votre boîte de réception.

ℹ️ Avec la carte CPS, l’application e-CPS est l’un des deux moyens d'authentifications proposés via Pro Santé Connect. Une session Pro Santé Connect dure jusqu'à 4h, vous devrez donc vous ré-authentifier via Pro Santé Connect après 4h 👇

S'authentifier ou se ré-authentifier à sa messagerie MSSanté dans Odaiji

⚙️ Pour vous authentifier avec votre e-CPS via Pro Santé Connect, le connecteur DMPConnect d’Icanopée doit être installé et activé sur votre poste.