Toutes les collectionsDossiers patients🧪 Données biologiques
Enregistrer la créatinine et le débit de filtration glomérulaire (DFG) d’un patient
Enregistrer la créatinine et le débit de filtration glomérulaire (DFG) d’un patient
Olivier avatar
Écrit par Olivier
Mis à jour cette semaine

🗄 À partir du dossier patient

1. Sous l’onglet Profil médical, dans la section Données biologiques, cliquez sur le bouton Ajouter pour enregistrer de nouvelles valeurs ;

2. Sélectionnez les marqueurs Créatinine et DFG dans la liste des Résultats d’examens favoris ou utilisez la barre de recherche sous Quelles données souhaitez-vous suivre ? , et renseignez les valeurs. Si besoin, vous pouvez modifier la Date des résultats.

🩺 À partir de l’écran de consultation

Dans le volet de droite, sous l’onglet Constantes, cliquez sur le bouton Ajouter dans la section Données biologiques pour enregistrer de nouvelles valeurs.

📈 Pour afficher la courbe du DFG ou de la créatinine, dans la section Données biologiques, cliquez sur le bouton Visualiser l'évolution de la donnée.

💡 Si le patient ne présente pas d’insuffisance rénale, vous pouvez le préciser dans son profil médical, à partir du dossier patient ou de l’écran de consultation, en cliquant sur le bouton f(x) Préciser l’état des fonctions rénale et hépatique.

🛡️ Lorsque la créatininémie est utilisée par la BdM VIDAL pour sécuriser la prescription d’un médicament, si elle n’est pas renseignée dans le Profil médical, le logiciel vous le signalera et vous proposera de l’ajouter avant de poursuivre avec la saisie de la posologie.