💊 Aide à la prescription et sécurisation
Rechercher les médicaments d'un traitement en cours ou d’une prescription potentiellement responsables d'un effet indésirable
Rechercher les médicaments d'un traitement en cours ou d’une prescription potentiellement responsables d'un effet indésirable
Olivier avatar
Écrit par Olivier
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  1. Accédez au Dossier du patient depuis le menu Tableau de bord ou Patients ;

2. Sous l’onglet Profil médical, dans la section Traitements en cours, cliquez sur le bouton Analyser les effets indésirables ;

3. Saisissez les premières lettres de l’Effet indésirable recherché, puis choisissez l’effet recherché dans la liste de suggestions proposées par le logiciel (la liste des suggestions est obtenue par interrogation de la BdM VIDAL) ;

4. Si l’effet secondaire est référencé dans la BdM VIDAL pour un ou plusieurs médicaments, le logiciel les affiche par fréquence de survenue décroissante : très fréquents, fréquents, peu fréquents…

Pour revenir à la vue d’ensemble des effets indésirables d’un traitement en cours ou d’une prescription, cliquez sur le bouton Revenir à la liste des effets indésirables, ou effacez l’effet saisi.

⚠️ La recherche d’effets indésirables s’appuie sur les informations référencées par la BdM VIDAL.