Renseigner une grossesse en cours ou passée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez gérer l’historique des grossesses (en cours et passées) d’une patiente pour faciliter sa prise en charge et permettre la recherche des éventuelles contre-indications d’un traitement médicamenteux.

Pour cela :

1. Depuis le menu Tableau de bord ou Patients, accédez au Dossier de la patiente ;

2. Dans la section Historique des grossesses, sous l’onglet Profil médical, cliquez sur le bouton Ajouter pour renseigner une grossesse, en cours ou passée ;

3. Indiquez s’il s’agit d’une Grossesse en cours ou d’une Grossesse passée, puis indiquer le Nombre de grossesse(s) antérieure(s).

1. S’il s’agit d’une grossesse en cours, indiquez la Date estimée des dernières règles, qui sera utilisée pour situer le terme de grossesse par la BdM VIDAL. Les champs Accouchement prévu le et Commentaires vous permettent de compléter l’histoire de la grossesse.

2. S’il s’agit d’une grossesse passée, indiquez l’Issue de la grossesse (Accouchement, IMG, IVG…) et la Date du terme de la grossesse. Vous pourrez détailler l’histoire en Commentaires et préciser l’état d’allaitement.

⚠️ 🛡 Sécurisation des prescriptions - Le terme de la grossesse est utilisé lors de la sécurisation d’une prescription pour rechercher et signaler d’éventuelles contre-indications. S’il est supérieur à 46 semaines, le logiciel vous proposera de le mettre à jour avant de saisir la posologie.