Enregistrer une posologie favorite ou type
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous rédigez une posologie, vous pouvez l’ajouter en 1 clic à vos posologies favorites pour le médicament que vous prescrivez.

Vous pouvez mémoriser la dose et la répartition des prises, les éventuelles indications complémentaires (si besoin, si douleur…) et la durée de traitement.

Pour cela,

1. Recherchez et sélectionnez le médicament pour lequel vous souhaitez enregistrer une posologie favorite, en Nom de produit ou en DCI ;

2. Dans la fenêtre Prescrire, sous l’onglet Posologie structurée, formulez la posologie que vous souhaitez enregistrer. Vous pourrez mémoriser la Dose et la répartition des prises, les éventuelles Indications complémentaires (si besoin, si douleur…) et la Durée du traitement ;

3. Puis cliquez sur l’étoile Ajouter aux favoris à droite de la posologie que vous venez de formuler.

La posologie type est maintenant identifiée par une étoile pleine.
Lors de la prochaine prescription de ce médicament, vous pourrez la sélectionner d’un simple clic, et l’adapter si besoin.

ℹ️ Une posologie type est définie pour un médicament donné, en Nom de produit ou en DCI.

⚙️ Pour retirer une posologie des favoris, il suffit de cliquer sur l’étoile pleine.

💡Pour gagner du temps, pensez également à ajouter les médicaments que vous prescrivez régulièrement à vos favoris