💊Traitements en cours
Enregistrer un traitement prescrit hors cabinet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour faciliter la prise en charge de vos patients et améliorer la sécurisation de vos ordonnances, vous pouvez ajouter très simplement les traitements, chroniques ou ponctuels, prescrits par une consœur ou un confrère externe à votre cabinet.

À partir du dossier patient

1. Depuis le menu Tableau de bord ou Patients, accédez au Dossier du patient ;

2. Dans la section Traitements en cours, sous l’onglet Profil médical, cliquez sur le bouton Ajouter pour renseigner la prise d'un traitement externe ;

3. Saisissez les premiers caractères du médicament en Nom de produit ou en DC, (Dénomination Commune), puis choisissez une proposition dans la liste qui s’affiche sous la barre de recherche et s’ajuste au fil des caractères saisis.

4. Indiquez s’il s’agit d’un Traitement chronique puis enregistrez.

Vous pourrez préciser la Source de l’information (nom du prescripteur, entretien avec le patient, ordonnances apportées par le patient…), renseigner la Posologie et consigner vos observations sur le traitement sous la forme de Commentaires.

À partir de l’écran de consultation

Après avoir créé une Nouvelle consultation, dans le volet de droite, sous l’onglet Antécédents, cliquez sur le bouton Ajouter dans la section Traitements en cours, pour renseigner un traitement externe.