Rédiger une prescription magistrale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour rédiger une prescription magistrale, depuis l’écran de consultation :

1. Cliquez sur Médicaments dans la barre de prescription en bas de l’écran, ou sur le bouton Plus dans la barre de navigation de la consultation en haut de l’écran ;

2. Choisissez Prescrire un produit de santé hors Vidal dans la barre d’outils en haut à droite de l’en-tête de la prescription ;

3. Indiquez la mention « Prescription à but thérapeutique en l'absence de spécialités équivalentes disponibles » dans le champ Nom du produit pour une prise en charge par l’Assurance Maladie, cochez Prescription magistrale, puis saisissez la description de la préparation, la posologie et les éventuelles instructions en Commentaire ;

4. Puis cliquez sur Enregistrer.

La préparation magistrale s’ajoute comme une ligne de prescription à l’ordonnance en cours de rédaction que vous pouvez compléter ou imprimer.

Odaiji - Rédiger une prescription magistrale

⚠️ Une prescription magistrale, saisie librement, est exclue de la sécurisation et des contrôles de sécurité effectués par la BdM Vidal.