Rédiger une prescription de médicaments

Lignes de prescription, renouvellement d'ordonnance, modèles de prescription

Olivier avatar
Écrit par Olivier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La rédaction d’une prescription (ou ordonnance) s’effectue au cours d’une consultation, vous devez donc d’abord créer une nouvelle consultation, puis cliquer sur Médicaments dans la barre de prescription en bas de l’écran, ou sur le bouton Plus dans la barre de navigation de la consultation en haut de l’écran.

Odaiji - rédiger une prescription - menu

3 possibilités pour rédiger une ordonnance

Comment rédiger une ligne de prescription

L’élaboration d’une ligne de prescription de médicament se déroule en 2 temps :

1. Vous recherchez le médicament que vous souhaitez prescrire ;

Avant de valider la ligne de prescription, vous pourrez préciser si le traitement est prescrit comme traitement chronique, s’il est prescrit dans le cadre d’une Affection Longue Durée (ALD) exonérante et si le médicament prescrit est non substituable. Vous pourrez également indiquer un motif de prescription.

Le renouvellement d’un traitement

Vous pouvez renouveler un traitement, en totalité ou en partie, à partir de l’historique des prescriptions affiché sous l’onglet Prescriptions dans l’écran Nouvelle prescription de médicaments. Il suffit de cliquer sur la prescription ou les lignes de prescription que vous souhaitez renouveler.