Prescrire un dispositif médical à partir de la base de données Vidal

Pansements, matériel d'aide à la vie quotidienne, orthèses, prothèses…

Olivier avatar
Écrit par Olivier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser la base de données Vidal pour rechercher et prescrire un dispositif médical (pansements, matériel d'aide à la vie quotidienne, orthèses, prothèses…), et plus généralement des produits inscrits sur la Liste des Produits et Prestations Remboursables par l’Assurance Maladie (LPPR), y compris des aliments diététiques.

La rédaction d’une ordonnance s’effectue au cours d’une consultation, vous devez donc d’abord créer une Nouvelle consultation, puis cliquer sur Médicaments dans la barre de prescription en bas de l’écran, ou sur le bouton Plus dans la barre de navigation de la consultation en haut de l’écran.

1. Cliquez sur la barre Rechercher un médicament ou un produit de santé ;

2. Sélectionnez Je recherche Un dispositif médical, saisissez les premiers caractères du produit recherché et choisissez un résultat dans la liste qui s’affiche sous la barre de recherche et s’ajuste au fil des caractères saisis ;

Odaiji - rechercher un dispositif médical
  3. Dans le fenêtre Prescrire, indiquez d’éventuelles précisions ou instructions sous forme de Remarques, une Quantité ou une Durée de location ;

4. Précisez si :

1. la prescription est Renouvelable et le Nombre de renouvellements ;

2. le produit est prescrit dans le cadre d’une ALD ;

3. la Prise en charge est En rapport avec un accident du travail ou une maladie professionnelle, En rapport avec la prévention et si elle Non remboursable.

5. Puis cliquez sur Enregistrer.

💡 Lorsque vous prescrivez un produit régulièrement, pensez à l’ajouter à vos favoris en cliquant sur l’étoile lors de la recherche.