Créer un modèle de prescription de médicaments
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer des modèles de vos prescriptions de médicaments les plus courantes et gagner ainsi un temps précieux.

Pour cela il suffit d’enregistrer une prescription comme modèle.

1. Créez une Nouvelle consultation, puis cliquez sur Médicaments dans la barre de prescription en bas de l’écran ;

2. Cliquez sur le bouton Modèles dans la barre d’outils en haut à droite du champ de recherche d’un médicament, puis choisissez Enregistrer comme modèle ;

Odaiji - Modèle d'ordonnance

3. Précisez le Nom du modèle (ex. : Angine, Asthme, Gastro-entérite aiguë…), indiquez la Typologie de patients à laquelle s’applique la prescription (Tous, Nourrisson, Enfant, Adulte, Femme, Homme), modifiez éventuellement la sélection des lignes de prescription (le médicament et sa posologie) constituant le modèle d’ordonnance, puis cliquez sur Enregistrer.

Retrouvez le modèle dans votre bibliothèque en cliquant sur le bouton Modèles.

La typologie de patients est définie à partir de la classe d’âge et du sexe du patient :

• Nourrisson (âge < 2 ans)

• Enfant (âge compris entre 2 et 11 ans inclus)

• Adulte (âge > 18 ans)

• Femme (adulte de sexe féminin)

• Homme (adulte de sexe masculin)

💡La typologie de patients est utilisée pour filtrer l’affichage des modèles et ainsi faciliter la sélection d’un modèle. Lors d'une prescription pour une patiente adulte, pourront s’afficher les modèles définis pour Femme, Adulte et Tous.
Pour les patients dans la tranche d’âge 12-18 ans, vous pourrez utiliser les modèles définis pour Enfant, Adulte et Tous.