Utiliser un modèle de prescription de médicaments
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce aux modèles d’ordonnance (ou ordonnances types), vous pouvez gagner un temps précieux lors de la rédaction de vos prescriptions les plus courantes. La création de modèles se fait simplement au fil de l’eau, il suffit d’enregistrer une prescription comme modèle.

La rédaction d’une prescription s’effectue au cours d’une consultation, vous devez donc d’abord créer une Nouvelle consultation, puis cliquer sur Médicaments dans la barre de prescription en bas de l’écran.

Ensuite,

1. Cliquez sur le bouton Modèles dans la barre d’outils en haut à droite du champ de recherche d’un médicament ;

Odaiji - Modèle d'ordonnance

2. Choisissez le modèle que vous souhaitez utiliser, modifiez éventuellement la sélection des Lignes de prescription (le médicament et sa posologie), puis cliquez sur Ajouter à ma prescription.

💡 Vous pouvez compléter ou modifier votre prescription avant de l’imprimer ou de l’exporter au format pdf.