Utiliser un modèle de prescription de biologie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce aux modèles d’ordonnance (ou ordonnances types), vous pouvez gagner un temps précieux lors de la rédaction de vos prescriptions les plus courantes. La création de modèles se fait simplement au fil de l’eau, il suffit d’enregistrer une prescription comme modèle.

La rédaction d’une prescription s’effectue au cours d’une consultation, vous devez donc d’abord créer une Nouvelle consultation, puis cliquer sur Biologie dans la barre de prescription en bas de l’écran.

Ensuite,

1. Cliquez sur le bouton Modèles dans la barre d’action en bas à gauche de la fenêtre Prescrire un examen de biologie ;

2. Choisissez le Modèle que vous souhaitez utiliser, votre prescription est pré-remplie avec les données du modèle ;

3. Complétez ou modifiez éventuellement votre prescription, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez imprimer votre prescription de biologie ou l’exporter au format pdf.