Rédiger un courrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La rédaction d’un courrier s’effectue au cours d’une consultation, vous devez donc d’abord créer une Nouvelle consultation, cliquer sur Autres dans la barre en bas de l’écran et choisir Courrier dans le menu, ou sur le bouton Plus dans la barre de navigation de la consultation en haut de l’écran.

Dans le fenêtre Nouveau courrier :

1. Indiquez le Destinataire, le nom de votre consœur ou confrère, d’une spécialité (Cardiologie, Endocrinologie…), d’un service et de l’adresse que vous souhaitez faire figurer sur le courrier.

2. Saisissez votre Courrier, en vous aidant éventuellement du modèle de lettre d’adressage proposé par le logiciel, de vos propres modèles, ou de l'historique des courriers. Vous pourrez insérer les données d’identification du patient, les données de la consultation et les données de sons profil médical.
    La barre d’outils en haut de l’espace de saisie du courrier, vous permet de mettre en forme votre texte, de créer des listes et d’insérer les données médicales du patient.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Odaiji - Interface de rédaction d'un courrier

🖨 ⬇️ 📩 Vous pouvez imprimer votre courrier, l’exporter au format pdf ou l'envoyer par messagerie sécurisée (MSSanté) à un autre professionnel de santé.

💡Pour rédiger un courrier après avoir terminé votre consultation, rendez-vous dans l’historique des consultations du patient, sélectionnez la consultation à laquelle le courrier se rapporte, cliquez sur le bouton Modifier.